https://electroinfo.net

girniy.ru 1





Пресс-релиз


К
Составитель:
Mühlenchemie GmbH & Co. KG
Nicole Schulze (Marketing)
Kurt-Fischer-Straße 55
22926 Ahrensburg/Germany
E-Mail: [email protected]


Пресс
-агентство:
Public Relations v. Hoyningen-Huene
Heimhuder Straße 79
20148 Hamburg
Marc v. Bandemer
Tel: 040/41 62 08-17
E-Mail: mvb@prvhh.de


омпания
Mühlenchemie разработала эмульгатор-усилитель


Новый ферментный продукт Alphamalt EFX Mega использует натуральные компоненты муки для стабилизации непостоянного качества муки и увеличения объема хлебобулочных изделий

Аренсбург, 04.09.2009. Компания Mühlenchemie GmbH & Co. KG разработала новый ферментный улучшитель качества муки, использующий потенциал эмульгирующих веществ пшеничной муки. Новый Alphamalt EFX Mega увеличивает устойчивость теста при брожении, повышает стабильность теста, а также способствует получению «мега-объема». Оптимизация собственных эмульгаторов и липидов муки позволяет уменьшить количество вносимых синтетических добавок. При этом происходит стабилизация качества муки, что позволяет снизить производственные расходы.


Alphamalt EFX Mega, новый продукт компании Mühlenchemie, использует имеющийся потенциал действия пшеничных липидов на хлебопекарные свойства муки. Эти свойства пшеничных липидов долгое время недооценивались. Научные исследования показали, что определенные липиды (жироподобные вещества) оказывают положительное воздействие на хлебопекарные свойства муки, в то время как другие липиды скорее негативно влияют на результат выпечки. С разработкой нового продукта Alphamalt EFX Mega удалось применить результаты этих научных исследований на практике при стандартизации муки.


Alphamalt EFX Mega представляет собой комплекс эстераз, который учитывает ярко выраженный гетерогенный характер пшеничных липидов в отношении полярности и взаимодействия с другими структурными компонентами пшеничной муки, оказывающими сильное воздействие на объем хлеба.

Избранные и стандартизированные действия эстераз способствуют расщеплению неполярных липидов муки на моно- и диглицериды. Дополнительно происходит превращение имеющихся полярных липидов, таких как фосфо- и гликолипиды, в более полярные и, таким образом, более гидрофильные вещества. В целом это приводит к смещению в сторону классов активных полярных липидов со структурой, подобной эмульгаторам, и стабилизации теста.

Их действие можно сравнить, например, с действием такого известного и часто используемого в хлебопечении эмульгатора, как Datem. Использование Alphamalt EFX Mega дает схожие с ним результаты. Комбинация Datem и Alphamalt EFX Mega позволяет добиться максимального объема хлебобулочных изделий благодаря синергетическому эффекту. Alaphamalt EFX Mega является ферментным улучшителем с превосходными технологическими и экономическими качествами, используемым отдельно или в составе хлебопекарных улучшителей. Его рекомендуется использовать для стабилизации непостоянного качества муки или для оптимизации и расширения спектра действия эмульгатора Datem.

Информация о компании Mühlenchemie

Компания Mühlenchemie GmbH & Co. KG является одним из ведущих предприятий в мире в области обработки муки. Основным направлением деятельности предприятия является разработка решений по стандартизации, улучшению и обогащению муки – от классической обработки муки до разработки концентратов для готовых мучных смесей. Фирма Mühlenchemie экспортирует свои продукты в более чем 120 стран мира и поддерживает тесное партнерство с более чем 1000 мукомольных предприятий во всем мире. Команда специалистов зарубежных филиалов в Мексике, Сингапуре, Индии, Китае, России и Испании обеспечивает обслуживание клиентов фирмы на местах, предлагая индивидуальные решения по оптимизации качества муки. Среди разработок фирмы Mühlenchemie: ферментные препараты, улучшители окислительного действия, ускоряющие созревание муки, заменители бромата, эмульгаторы, витаминно-минеральные комплексы, а также функциональные системы для готовых мучных смесей и смешанной муки. Ежегодно предприятие Mühlenchemie осуществляет стандартизацию более чем 50 миллионов тонн пшеницы. В технологическом центре в городе Аренсбурге под Гамбургом учеными и технологами ведется исследовательская работа и разработка инновационных решений для индустрии будущего. Здесь рождаются решения, задающие основные направления развития технологии ферментных препаратов для хлебобулочных и кондитерских изделий, среди которых такие известные ферментные препараты, как, например, Alphamalt, Powerzym, Sternzym, Pastazym и Tigerzym. Предприятие основано в 1923 году и с 1990 года входит в группу компаний Stern-Wywiol Gruppe.

Перепечатка на безвозмездной основе, обязательный экземпляр направлять по адресу:


Public Relations v. Hoyningen-Huene

Heimhuder Straße 79

20148 Hamburg

Контактное лицо редакции: Marc von Bandemer, Tel.: 040/41 62 08-17, mvb@prvhh.de


За дополнительной информацией обращаться по адресу:

Mühlenchemie GmbH & Co. KG

Nicole Schulze (Marketing)

Kurt-Fischer-Straße 55

22926 Ahrensburg/Germany

Email: [email protected]



68793.doc/23.02.09/Seite von