girniy.ru |
1
Контрольная работа № 1 « Молекулярный УОЖ»
А) гемоглобин Б) ДНК В) крахмал Г) витамин А
А) ДНК Б) РНК В) гликоген Г) актин
А) аминокислот Б) нуклеотидов В) моносахаридов Г) глицерина
А) глобулу Б) спираль В) полипептид Г) объединение глобул
А) альбумин Б) аденин В) актин Г) кератин
А) инсулин Б) гемоглобин В) пероксидаза Г) фибриноген
А) энергетическую Б) регуляторную В) каталитическую Г) структурную
А) тимин Б) урацил В) дезоксирибоза Г) гуанин
А) миозин, аденин, урацил Б) аденин, тимин, цитозин В) актин, урацил, гуанин Г) гуанин, аденин, кератин
А) 1 Б) 2 В) 3
А) фосфат Б) азотистое основание В) пентоза Г) глюкоза
А) 1 Б) 2 В) 3 Г) 4
А) урацил Б) гуанин В) тимин Г) аденин
А) хранение наследственной информации Б) передача наследственной информации из поколения в поколение В) участие в образовании белков Г) образование структуры рибосом
А) фосфолипиды Б) витамины В) нуклеиновые кислоты Г) масла
А) ДНК-овый вирус Б) РНК-овый вирус В) вирион Г) капсид
А) вода Б) этиловый спирт В) ацетон Г) любой растворитель
А) глюкозой Б) хитином В) крахмалом Г) целлюлозой
А) 1892 Б) 1829 В) 1982 Г) 1889
А) белки Б) липиды В) нуклеиновые кислоты Г) полисахариды
А) глюкоза Б) лактоза В) сахароза Г) гликоген Д) крахмал Е) фруктоза Ж) каталаза
А) крахмал Б) глюкоза В) мальтоза Г) лактоза
А) целлюлоза Б) фруктоза В) крахмал Г) хитин
А) галактоза Б) холестерин В) оливковое масло Г) гликоген
А) нуклеиновыми кислотами Б) белками В) липидами Г) витаминами
|