https://electroinfo.net

girniy.ru 1 2 3


Вера есть сущность

E-1 Они получили несколько новых устройств для записи.

Едва ли мы знаем каждый вечер, где мы окажемся. Это, я думаю, третье место за последние четыре вечера. А завтра вечером, я думаю, мы будем в другом месте. Таким образом, то, что очень плохо - это путешествия с места на место, после вы будете едва ли... Это точно как каждую ночь на новом месте, и - и это очень тяжело.

Я полагаю, что когда-нибудь, когда я снова вернусь в Окленд, я думаю, возможно, мы сможем получить что-то наподобие этой аудитории здесь на неделю или две. Тогда мы сможем иметь настоящее пробуждение и настоящее богослужение. Разве вы не верите этому? Да, я тоже верю, что мы сможем.

Дело в том, что наш график такой нерегулярный. Хорошо, я сказал бы так: мы только вечер или два здесь, а затем за сто миль отсюда. Как раз тогда, когда мы получаем нечто, люди переходят туда, где они смогут увидеть сверхъествественное движение Бога, а затем, когда служение прекращается, направляемся куда-нибудь еще за две, три, четыре сотни миль отсюда и начинаем снова, и как только люди доходят до стадии пробуждения, где они могут быть исцелены, и многое могло быть сделано…

E-2 Так что я думаю, после того, как я вернусь теперь из Канады, ну, перед тем, как мы направимся в Мексику или куда-нибудь, я думаю, что мы будем только проводить пробуждения по местам, оставаясь около месяца в одном месте, или что-то наподобие этого, так мы реально сможем приобрести людей... Когда они смогут остаться достаточно долго, до тех пор, пока некоторые из этих людей, за которых молились, будут - начнут приходить, и придут сообщения о полученных благословениях, благословениях вроде этого, и свидетельства начнут...

Подобно как в моем собственном родном городе, Джефферсонвилле, Индиана. Итак, там ничего нет. Смотрите, как только мы входим в город, сотни людей стекаются отовсюду, потому что они - они... Вы находитесь в одном месте; вы не находитесь в движении, как я.


E-3 И затем, друзья, уже примерно шесть месяцев, как я путешествую почти каждый день и каждую ночь.

Сегодня у меня был замечательный день наедине с Богом. Никого там не было, только Господь и я. И я становлюсь более уравновешенным, когда я остаюсь один. Теперь, у меня будет более пяти собраний прежде, чем я смогу отдохнуть: еще пять собраний. И затем, в мае, я возьму целый месяц, чтобы направиться в Скалистые горы, где, ох, буду один там, когда ты выглядишь вроде... Я люблю быть наедине с Богом. Таким образом - так я постигаю, насколько Он дорог для меня. И затем вернусь, чтобы начать в Канаде...

E-4 Теперь, у нас мало времени. В котором часу вы должны закрыть аудиторию? В одиннадцать? Я думаю, что они сказали, что закроют аудиторию в одиннадцать.

Так что я хочу говорить вам сегодня вечером только для - только займу немного времени и буду учить Слову веры, чтобы вы могли знать, как приблизиться к Богу.

Есть много этих больших и глубоких предметов, о которых люди утверждают, что они знают о них очень много. Но когда доходит до раскрытия карт, они знают об этом очень мало. Итак, это правда. И мы собираемся узнать кое-что из этого сегодня вечером.

И между прочим, послезавтра вечером в другой аудитории, я должен дать небольшую зарисовку истории моей жизни; так что, если вы захотите услышать ее. Вы хотели бы услышать это? Позвольте увидеть ваши руки. Это - это просто прекрасно. Вы объявили, в какой аудитории?

E-5 [Конец записи - ред.] ..., чтобы вы могли осознанно принять, потому что я хочу, чтобы вы исцелились. Это то, для чего я здесь. Я... Это большая жертва для меня, находиться здесь, друзья. У меня дом, семья. И я новичок; я только - я младенец в этом труде. Всего лишь несколько месяцев, как этот дар исцеления пришел ко мне.

У меня нет - у меня...?... своего дома. Я только живу в двух комнатах в маленьком Г-образном доме. Моя жена носит воду для нужд, почти через половину городского квартала, и снова выносит ее из дома. Мне предлагали замечательные дома в различных городах, говоря мне: «Я построю тебе дом за пять тысяч долларов, чтобы дать тебе».


E-6 Друзья, у меня нет денег. Я-я-я хотел… я никогда даже не думал об этом. И это причина, по которой многие из вас посылают, жертвуют мне ваши дары; я - я не беру их. Поскольку это не ваши-ваши финансы; я хочу вашего доверия. Я - я здесь для вашего исцеления.

E-7 И поскольку я говорил о небольшом доме, о жене и двоих детях, я буду - я хотел бы быть с ними сегодня вечером. Но теперь, сейчас одиннадцать часов, и преданный малыш на ее коленях, молятся за меня сейчас. Она знает, что примерно сейчас время начала служения. Милая старая мама, она молится за меня. Маленький мальчик, чья мать умерла, когда ему было только два года, он молится за меня. И почему-то, когда я становлюсь за кафедру, я чувствую, что на их молитвы будет отвечено. И я знаю, что Он рядом.

Вы не знаете, как я хотел бы видеть их сегодня вечером. Когда я оставил их в самолете, по прибытии, несколько месяцев назад, они держались на мое пальто и плакали. Доктор в моей церкви сказал мне, что я не проживу больше года: сказал, что при такой скорости, с какой я тружусь, я упаду однажды вечером за кафедрой из-за сердечного приступа. И мой маленький мальчик боится этого, так что он только плачет, говоря: «Папа, не уходи».

E-8 Но есть что-то, что призывает к больному и страдающему. И друзья, я могу только тогда помочь вам, если вы верите мне. Это единственный способ, которым я могу когда-либо сделать что-нибудь для вас.

И я хотел бы быть там сегодня вечером. Вы не знаете, как я хотел бы... Многие из вас знают, что это значит - быть вне дома, не так ли? Но я... Это... Я говорю, что это только небольшая лачуга. Но не нужно большое здание, чтобы быть домом. Это внутренняя атмосфера делает дом домом. И я исполнен благодарности за дом.

Итак, да благословит вас Господь. И вы молитесь за меня, и я скажу вам больше об этом послезавтра вечером.

E-9 И теперь, сегодня вечером, друзья, если вы хотите, держите малышей настолько терпеливо, насколько вы можете, и сами будьте такими же. И уделите мне ваше пристальное внимание только на несколько минут. И я попытаюсь объяснить вам, наилучшим образом из того, что я знаю, по этой причине я здесь сегодня вечером, и как вы должны приближаться к Богу, чтобы получить ваше исцеление.


Я много страдал, и я знаю, что такое быть больным. И я - я хочу помочь вам. И я могу, если вы только будете верить.

Я желаю воспользоваться этой возможностью, прямо сейчас... У меня так много мыслей в голове, а я устал и утомлен. Но я хочу поблагодарить служителя; я только забыл его имя, того, кто позволяет нам быть в этой аудитории сегодня вечером; я думаю, он отдал свои служения: преподобный Джек Уолкер. Если он находится в аудитории, брат Уолкер, да благословит тебя Господь, мой брат, ты и твое... сделает тебя... [Конец записи - ред.]

E-10 Отец, мы настолько благодарны за это, за еще одну возможность стоять сегодня вечером перед Твоими прекрасными людьми, чтобы говорить с ними о дне и часе, в котором мы живем, как раз перед пришествием Твоего возлюбленного Сына, чтобы забрать Церковь, вызванный народ, омытый Кровью, заново рожденный, и готовый идти на встречу со святым Богом: путем, проложенным для них Кровью Святого Христа Божьего.

Благослови нас всех сегодня вечером, поскольку мы ожидаем Твоего Божественного Присутствия. И пусть Ангел, которого Ты действительно послал в то место той ночью, чтобы говорить с Твоим слугой, и это причина, почему я здесь сегодня вечером; пусть Он стоит за кафедрой рядом с Твоим скромным слугой сегодня вечером и подтверждает каждое сказанное слово. И пусть последуют великие знамения и чудеса.

Благослови служителя, Отец, брата Уолкера, который дал нам аудиторию сегодня вечером. Благослови его самого и паству. Дай ему успех в Твоем служении, сделай его плодоносной ветвью. И пусть у него будет много трофеев, чтобы положить к Твоим ногам в тот великий день. Благослови служителя, который спонсировал эту программу здесь в этом городе, брата Мосса, всех других служителей, сотрудников. O Боже, пусть их церкви вспыхнут огнем, свидетельствами для славы Божьей в эти последние злые дни, в которые мы живем, в тенях, как раз перед пришествием Праведного.

О, говори сегодня вечером, Отец, могучим образом к людям. И пусть там находится вера, и пусть Святой Дух прострет Свои крылья над этой аудиторией сегодня вечером. И пусть сила придет в такой мере, чтобы смогли быть совершены многие - многие великие исцеления, чтобы Его слава могла быть распространена дальше по всем регионам вверх и вниз по западному побережью этого полушария. Поскольку мы просим об этом во Имя Его и для Его славы. Аминь.


E-11 Теперь, друзья, как я сказал, мы так много раз меняли место. Я предполагаю, что многие из вас здесь никогда даже не слышали, как приходит дар Божественного исцеления. Но я хочу только, чтобы вы сделали сегодня вечером одно: верили мне. Если вы будете верить, вы увидите славу Божью; я уверен. Успех не был таким, на который я надеялся в прошедшие несколько вечеров, хотя калеки, страждущие, глухие, немые, хромые... Но это идет очень медленно, кажется, с тех пор, как мы достигли западного побережья.

Брат Чарльз Фуллер говорил со мной, когда мы были в Лонг-Бич, и он сказал мне, сказал: «Брат Бранхам, - сказал, - причина, - сказал, - на этом западном побережье здесь все под именем Божественного исцеления». Сказал: «У них почитатели Небесного Огня, поклонение Божественному Отцу и остальное, все под именем Божественного исцеления». Сказал: «Это такой камень преткновения». Хорошо, это... Это может быть так, друзья; я не знаю; но это не отменяет исцеляющей силы Божьей.

E-12 [Конец записи - ред.] ...поклонения и Божественного Исцелителя. И теперь, никакой человек не может совершить чудо во Имя Его, если не говорит о Нем ясно. Это то, что Он сказал. Так, если у кого-то есть исцеленные люди, я благодарен за это. Но я действительно верю всем моим сердцем, поскольку мы переходим к этому предмету сегодня вечером, что вы, возможно, если Бог только поможет нам, получите видение и поймете, в какой, действительно, день и время мы живем. И затем вы поймете и поверите.

E-13 Пусть Бог поможет нам, в то время как я сейчас прочту кое-что из Священного Писания. Начнем в Послании к Евреям, 11-ой главе, мы начнем, и будем читать первые три стиха. Слушайте очень внимательно, потому что мои слова - только слова смертного. Они подведут. Но Божье Слово никогда не подведет. Оно всегда верно.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

В ней свидетельствованы древние.

Верою познаем, что веки устроены словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое.

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

E-14 Акустическая система настроена немного громко... [Пропущенное место на пленке - ред.] Хорошо. Теперь, я думаю, это может быть только немного - немного лучше: причина в эхо... Хорошо.

Итак, я хочу взять мой текст из 3-ей гла - или 3-его стиха, скорее, и последний - одну из последних частей: «… как засвидетельствовал Бог о дарах его». И теперь, моя тема находится в 1-ой главе, скорее в 1-ом стихе (простите меня), 1-ый стих: «Вера есть сущность вещей, на которые надеемся, уверенность в невидимом».

E-15 В этот день, в который мы живем, это такой день, в котором нигде не решены вопросы мира и покоя. Люди бегают туда и сюда, ища всего, чего они могут добиться. Большинство может найти последователей. Независимо от того, что они преподают или думают, кто - то будет слушать их. И это день, о котором говорили пророки.

Люди, когда они голодны, будут есть отовсюду. Если дети и люди голодают, они будут есть из мусорного бака, те, которые однажды вкусили от хорошего стола. Но если они хотят есть, они будут есть где-нибудь. Так что я думаю, что настоящие истинные служители Евангелия должны подняться и прийти в движение, должны давать людям правильные вещи: пищу в должное время.

E-16 Теперь, это предмет моего... Поскольку я свидетельствовал вам, что я не проповедник, у меня есть просто дар Божественного исцеления, который (я говорю в смирении) пришел от Бога. Я не имел никакого отношения к этому приходу. Я был… это было предопределено Богом годы и годы назад. Я не имел ничего общего... [Пропущенное место на пленке - ред.] ... земля, которая принесла это. [Конец записи - ред.]

E-17 Это лейтмотив Священного писания. Вера, приходящий к Богу должен веровать, что Он есть, и ищущим Его воздает. Без веры невозможно угодить Богу.


Этот мир был сотворен верой. Все пришло к существованию через веру. Бог, замечающий даже каплю росы, висящую там в воздухе, или неважно, как вы хотите это назвать, и Он только сказал, говоря: «Да будет свет». И стал свет. И затем Он вызвал землю и осушил ее и т.д. Все это было соделано верой Бога. Весь мир сотворен верой.

Вы здесь сегодня вечером по вере. Многие из вас сказали вашему хозяину, что вы вернетесь завтра на работу. Откуда вы знаете, что вы вернетесь? Вы сказали вашей жене: «Я буду дома после службы». Откуда вы знаете, что вы будете? Вы сказали таксисту, чтобы забрал вас в одиннадцать часов. Откуда вы знаете, что вы будете здесь? Вы можете быть в вечности до одиннадцати часов сегодня вечером. Видите? Но это все по вере. Все по вере.

E-18 Теперь, так много людей говорят об этом предмете, вере, и знают так мало об этом. Теперь, слушайте друзья; я - я люблю вас, и я хочу, чтобы вы видели это. Есть так много людей, говорящих о вере, не знающих ни одного из принципов веры. Теперь, вы вместе, и я… мы можем никогда больше не встретиться все вместе по эту сторону вечности. Но я... Если бы у меня было место, где бы мы могли быть вместе, и я мог постепенно донести это до такой степени, что вы будете способны видеть это более просто, чем теперь, потому что многие из вас предполагают... И вы… вероятно, у многих из вас сложится неправильное впечатление обо мне сегодня вечером. Когда я стараюсь изо всех сил донести это вам, а вы будете думать, что это тщеславие. Но это не так, мои милые друзья. Это для вашей пользы, если я смогу только заставить вас увидеть то, что… что Бог сделал для вас.

E-19 Теперь, некоторые… многие из людей проходят через очередь, и говорят: « О, я имею веру, чтобы исцелиться».

И, друзья, когда они проходят, я знаю, что у них нет достаточно веры для снятия зубной боли. Правильно. И некоторые из них приходят с раком и говорят: «У меня есть вера для исцеления», а у них нет веры.

Мой урок Священного Писания сегодня вечером гласит: «Вера есть сущность вещей, на которые надеемся, уверенность в невидимом». Видите, это сущность. Это что-то прямое, что-то, что вы действительно имеете, не то, что вы представляете, о чем вы думаете, что это у вас есть; но это - некоторое непосредственное определенное действие, которое вы имеете. Понимаете, что я подразумеваю?


E-20 Теперь, здесь недавно... Я расскажу вам небольшую историю о ком-то, кто достиг, чтобы вы смогли увидеть, что есть вера. Вера сама по себе это дар. Вы можете иметь часть этого, но есть дар веры.

Точно так же как, некоторые из вас помазывают больных и молятся за них, и у вас есть результат. Это не дар исцеления; это часть веры. Но это не непосредственный дар исцеления; есть только один непосредственный дар исцеления; есть только один непосредственный дар веры; есть только один непосредственный дар… дар чудотворения и т.д. Это было в Писании, апостолы имели это. И многие… они совершили могучие труды... Филипп и все из них... Но это было тем же самым даром исцеления.

E-21 Вроде того, когда мы оставляем город, так много людей говорят... Я заметил в некоторых местах после того, как я уехал, из них, возможно пятнадцать или двадцать человек говорят: «Бог дал мне дар исцеления». Хорошо, да благословит Бог их сердца.



следующая страница >>