girniy.ru   1 2 3

Что же произошло затем, когда он стал готов? Послушайте сейчас, в завершение. Он стал готов признать, что он грешник: "Горе мне, ибо я человек с нечистыми устами и живу я среди народа с нечистыми устами. Горе мне!" Тогда Ангел взял щипцы и подхватил с алтаря уголёк, подержал его в Своих руках, и подлетел и очистил его этим. Тогда пришло очищение, после его признания.


157 Так вот, если пророк, призванный, подтверждённый как пророк Божий, в Присутствии Бога, видя свою ничтожность, стал готов признать, что он грешник, что следует сделать нам с вами? А знаете, что мы делаем? Отворачиваем голову, и уходим, и смеёмся. Вот где мы находимся, пока не придёт очищение. Смотрите, Исайя...

158 Я хочу, чтобы вы обратили внимание на кое-что ещё. Бог, для очищения Своего слуги, употребил не учебники, и теологию, и богословские термины. Он употребил Огонь. Чтобы очистить Своего слугу, Он не применял вероучения. Он взял Огонь с жертвенника. И если сегодня Бог очистит человека, это должен быть Огонь Духа Святого, который очистит человека; не чтение книги и исполнение этого, или какой-то ещё книги, написанной таким-то.

159 Тут в Калифорнии один выдающийся служитель недавно сказал, что он выпустил "книгу года". Я с ним не согласен. Книга года — это Библия, всегда была. Книга года — это Божья Книга, всегда.

160 И Бог для очищения Своего слуги употребил Огонь. Затем последовало, после того, как он смиренно исповедал, что он неправ, и тогда пришло очищение; а после очищения, затем пришло поручение. Видите, вот в чём дело: некоторые из нас пытаются получить поручение до того, как мы очистимся. Понимаете? Мы скажем: "Ну, я буду следовать этому". Мы должны следовать за Богом. Те Ангелы делали одно: жили в Присутствии Бога, смиренные, почтительные и в действии перед Богом. Затем, следующее — поручение; после признания и очищения, именно тогда чистый Исайя воскликнул: "Вот я; пошли меня".

161 О-о, брат, сестра, если когда и было время, что исайям стоило бы прийти в дом Божий для очищения! Если когда и было время, что члену церкви стоило бы действительно прийти и исповедать свои грехи! Если когда и было время для отступившего!

162 Только подумайте: в ночь, когда был сожжён Содом, интересно, сколько людей ушло с проповеди тех Ангелов? Интересно, сколько людей не обеспокоились в достаточной мере, чтобы послушать Их голос? И в ту же ночь они погибли, и никогда уже не будут существовать, только их наказание в аду.


163 "Как было в дни Ноя". Сколько людей смеялось над ним и насмехалось на ним, и приходили туда просто чтобы услышать его, скажем: "Мы пойдём и послушаем, как старый чудак опять ругается, просто чтобы немного развлечься". Поднимаются, уходят, не хотели даже слушать его проповедь. Всевозможные вещи; и они погибли под судами, которые он проповедовал.

164 Амос, тот незаметный проповедник, знавший... из ниоткуда, пророк, помазание, пришёл и посмотрел вниз на Самарию того времени. Его лысая голова блестела, его седая борода, когда он шёл по холму. Он посмотрел вниз, те святые его очи щурились, когда он смотрел на тот город — не так, как туристы, съезжавшиеся со всего мира. Потому что священники, они все грешили, а лжепророки им говорили, что всё нормально. Он пришёл туда, не имея никакого содействия для своей евангелизации. Он пришёл туда без ничего, и закричал. И он сказал: "Тот самый Бог, которому вы, как утверждаете, служите, уничтожит вас".

165 И я говорю ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: Бог, которому Америка заявляет, что служит, уничтожит её. Воспринимайте это как хотите. Что нам нужно — склониться у алтаря, Исайя. [Пробел на ленте.—Ред.]

И Бог сказал: "Кто пойдёт для Меня?"

166 Исайя сказал: "Вот я; пошли меня". Мне вспоминается та песня:

Уголёк коснулся уст пророка,

Стал он чист от пламени Огня.

"Кто пойдёт для нас?" — спросил глас Бога.

Он сказал: "Вот я, Господь, пошли меня".

167 Сперва ему нужно было смириться, и очиститься, и подготовиться — подобно как мы видели готового слугу. Посмотрите на Озию, как он подготовился, но он сорвался. Не возлагайте...

168 Вы скажете: "Ну, вот, я знаю, что доктор Такой-то — порядочный человек. Я знаю Брата Такого-то". Может, они такие, но не смотрите на это.

169 Поднимите глаза сюда, понимаете, вот Путь. У Бога есть приготовленный Путь. Как Он его приготовил? В День Пятидесятницы, Пётр сказал им, что делать. Он выписал им рецепт, и он всегда оставался таким же. Не вмешивайтесь в Него, вы убьёте своего пациента.


Они сказали: "Что нам сделать, чтобы спастись?"

170 Он сказал: "Покайтесь, каждый из вас, креститесь во Имя Иисуса Христа для отпущения грехов, и вы получите дар Духа Святого. Ибо обетование вам, и детям вашим, и всем дальним, кого призовёт Господь, наш Бог".

171 Это сегодня прямо здесь. Если Бог ещё призывает, вот рецепт. Можно по-прежнему получить того же Святого Духа, которого получали там, именно... Сегодня вечером вы можете получить то же самое. Просто проследуйте до самого конца. Это всё, что вам нужно сделать. Да, тогда вы сможете сказать:

Уголёк коснулся уст пророка,

Стал он чист от пламени Огня.

"Кто пойдёт для нас?" — спросил глас Бога.

Он сказал: "Вот я, Господь, пошли меня".

Давайте это споём.

Говори, мой Господь,
Поспешу тебе ответить я.
Говори, мой Господь, Я готов,
Господь, пошли меня.

172 Послушай-ка, брат.

Миллионы грешных погибают,

О-о, слышишь ли ты их скорбящий глас?

Брат, Господь спасать их призывает,

Отвечай: "Вот я иду", — тотчас.

О-о, говори, мой Господь,

Поспешу тебе ответить я.

О-о, говори, мой Господь,

Я готов, Господь, пошли меня.

173 Давайте склоним свои головы. [Брат Бранхам начинает напевать Говори, мой Господь—Ред.]

Стал он чист от пламени Огня.

"Кто пойдёт для нас?" — спросил глас Бога.

Он сказал: "Вот я, Господь, пошли меня".

Хотите ли вы быть смиренными и очиститься?

Говори, мой Господь,
Поспешу тебе ответить я.
Говори, мой Господь,
Я готов, Господь, пошли меня.

174 Пока они сейчас играют, есть ли здесь сегодня вечером один Исайя или сто таких, кто желает пойти, желает Божьего очищения в своей жизни? Вы, не знающие Христа как своего Спасителя, вы сейчас приглашаетесь к алтарю, если Он говорит к вашему сердцу. Я не слишком-то полагаюсь на убеждение. Я считаю, Святой Дух Сам убеждает. Но если вы здесь, и вы без Христа... Теперь, запомните, в Судный День вы ответите за то, что вы сделаете сегодня вечером с этим. Понимаете? Теперь, если вы желаете прийти, я здесь для того, чтобы помолиться с вами.


175 Во Имя Христа я предлагаю вам возможность прийти, взыскать Бога, и вы сможете успешно найти Его. Молодёжь, старики, средний возраст, члены церкви, кто бы вы ни были; если Божий Огонь, через Святого Духа, не очистил вас в вашем сердце, да так, чтобы вы верили каждому Слову этой Библии, и Христос является живым свидетелем вашего... в сердце вашем, что Он воскрес из мёртвых, то я приглашаю вас к алтарю. Пройдите сюда и позвольте нам помолиться вместе с вами. Веря, что все вы, в таком случае, на основании вашего поступка, что вы спасётесь.

176 Потом, есть ли здесь отступивший, который хотел бы прийти? Я прошу вас, как слуга Христов, пожалуйста, пройдите сюда и позвольте нам помолиться с вами. Я не говорю, что Он примет вас обратно; я верю, что Он примет. Вы придёте сейчас, попытаетесь? Если Он говорит к вам — придите.

177 Те, кто без крещения Святым Духом? Полагаю, здесь нет ни одного, кто не, кто не отступивший. Следовательно, за каждого, должно быть, молились; Христиане, и те, за кого молились, значит. И потом, если за вас молились, и вы не имеете крещения, и вы хотели бы, чтобы Бог дал Его вам — то сейчас это ваша возможность.

178 Вот один мужчина здесь, не имеющий Его. Благословенно будь его смиренное сердце. Я верю, это ещё один Исайя.

Тогда поднимите сейчас головы.

179 Здесь у алтаря склонился один мужчина, тот, который, я верю, является Исайей.

Он сейчас здесь. Вы верите, что Он здесь?

180 Я вам сейчас расскажу, что вы сделали. Вы совершили самое ужасное, что вы когда-либо делали. Двумстам или трёмстам человек отсюда следовало бы быть у алтаря.

181 Позвольте показать вам, во Имя Господа, что я прав в том, что говорю. Смотрите. Кто-нибудь из присутствующих здесь людей, молитесь.

182 Вот, здесь сидит одна леди в белом плаще, небольшой белый жакет, смотрит прямо на меня. Я не могу... Она Христианка. Но она молится о какой-то немощи. У неё артрит. Вы верите, что Бог сможет сделать вас здоровой, исцелить вас? Тогда получите это.


183 У следующего человека, сидящего там рядом с вами, что-то не в порядке с ушами. Вы верите, сэр, что Бог может исцелить вашу ушную болезнь и сделать вас здоровым? Да. Поднимите свою руку, если вы верите.

Сейчас, пожалуйста, будьте почтительны, всего минутку.

184 Мужчина непосредственно рядом с ним, страдает от болезни сердца. Вы верите, что Бог может исцелить вас, сэр, от болезни сердца? Я вас не знаю. Вы мне незнакомы. Верно? Вы незнакомец. Что ж, послушайте. Если Бог расскажет мне, кто вы, поможет ли это вам? Вам хорошо меня слышно? Вас звать мистер Блэквуд. Вы верите, что Он может рассказать мне, откуда вы? Вы из Ривербэнка, Калифорния. Если это верно, поднимитесь на ноги. Я никогда в жизни не видел его. Хорошо.

185 Благословит вас Бог, сэр. Ваша вера сделала вас здоровым. У той леди, сидящей вон там сразу за вами, болезнь нервов. Вы хотите исцелиться от своей нервозности? Поднимите руку, если хотите. Возложите на неё руку, мистер, чтобы она исцелилась.

186 У леди, сидящей сейчас рядом с вами, сахарный диабет — в красном платье. Она хочет, чтобы за неё тоже помолились. Понимаете? Она хочет, чтобы за неё помолились. Имейте веру.

187 Вот леди, которая сидит далеко сзади вот здесь. Она готовится к операции. Если бы только она могла... О Боже! У неё опущение матки. Её звать мисс Максвелл. Верьте. Встаньте, примите своё исцеление, миссис. У вас нет молитвенной карточки, не так ли? У вас нету молитвенной карточки? Ладно, она вам не нужна. Поднимите руку, если это так. Я вас не знаю. Если это верно, помашите рукой. Мы незнакомы друг с другом — помашите вот так рукой.

Чего она коснулась? Она коснулась не меня.

  1. Мистер Стюарт, вы тоже хотели бы исцелиться, нервозность, и верите, что Бог сделает вас здоровым? Я с вами незнаком. Но это то, кто вы есть, и вы страдаете от нервозности. Вам едва удаётся держать себя в руках. Поднимитесь на ноги и примите своё исцеление, во Имя Иисуса Христа.


  2. Вот леди, которая сидит там сзади за вами. У неё тоже нервозность. У неё что-то не то с мускулами в её теле. Она упустит это и... Миссис Ньюэлл, встаньте, если это ваша фамилия и это то, кто вы есть. Верьте! [Сестра издаёт громкий вопль.—Ред.]

Вы верите? [Собрание говорит: "Аминь".—Ред.]

190 Конечно, прямо вот здесь сидит одна леди, у неё болезнь сердца и высокое давление крови. Вы этому верите, правильно, сестра? Встаньте, если это так.

191 Леди, сидящая там за вами, у неё что-то в груди. Если это так, встаньте.

192 Скажите той леди, рядом с ней, у неё на лице наросты, такие как бы опухоли. Если она хочет, чтобы это было исцелено, скажите ей подняться и принять это.

193 У этого алтаря сейчас следовало бы находиться целой группе из вас, ищущих Духа Святого. Это ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. Понимаете, что я подразумеваю? Я сделаю этот призыв ещё раз. Это подтверждение того, что я говорю вам истину. Бог говорит присутствующим здесь людям, а вы чуть сомневаетесь. Будете ли вы достаточно честны, чтобы поднять руку, сказать: "Да, Брат Бранхам, я всегда был немного колеблющимся. Я хочу больше Божьего. Я знаю, что есть то, чего мне здесь недостаёт и должен был бы иметь, когда я исповедовал крещение Духом Святым"? Поднимите свою руку — вы поднимете? Просто будьте честны сами с собой. Дух Святой никогда не ошибается. Почему бы вам тогда не прийти и не убрать то сомнение? Придите! "Поспешу... "

Говори, мой Господь (вот так),
Поспешу тебе ответить я.

194 Видите, я не говорю вам ничего неверного, друзья. Это Святой Дух зовёт. Здесь сотни таких — если вы считаете меня пророком. Теперь, помните, я говорю вам во Имя Господа: вас обманывали. Поднимайтесь!

Уголёк коснулся уст пророка,

Стал он чист от пламени Огня.

"Кто пойдёт для нас?" — спросил глас Бога.

Он сказал: "Вот я, Господь, пошли меня".


195 А вы скажете то же самое? Тогда поднимайтесь, поднимите свои руки.

Говори, о-о, мой Господь,
Поспешу тебе ответить я. Говори.

196 Что Он делает? Тогда ответьте Ему, если Он говорит. Если где-то есть какое-то малое сомнение, вы сейчас не уверены в этом — не рискуйте. "Господь, пошли меня".

О-о, говори (Он говорит. Подходите.)... мой

Господь, Поспешу Тебе...

197 Так вот, друзья, я не склонен к фанатизму. Я не склонен к тому, чтобы говорить что-то ошибочное. Я чувствую побуждение на что-то, когда я говорю, что я буду делать.

... мой Господь, Я готов, Господь...

198 Вы скажете: "Что скажут об этом люди?" Главное то, что скажет об этом Бог, вот что. "Пошли меня".

Говори (верно), Поспешу тебе ответить я.
... говори, о-о, мой Господь,
Я готов, Господь, пошли меня.

Миллионы грешных погибают,
О-о, слышишь ли ты их скорбящий глас?
Брат, Господь спасать их призывает,
О-о, отвечай: "Вот я, пошли меня".

О-о, говори, мой...

199 Теперь, каждый из присутствующих здесь, мы хотим также подготовиться к завтрашнему большому служению исцеления. И я хочу, чтобы каждый из вас, служители, подошёл к этим людям, ищущим Духа Святого, не просто остановиться на пять минут — оставайтесь там до тех пор, пока (как долго?), пока придёт Святой Дух.

... мой Господь,

О-о, я готов, Господь...

200 Теперь, пусть сейчас люди в собрании возложат свои руки на кого-нибудь, просто возложите свои руки друг на друга, на кого-нибудь; те, кто будет молиться — это представляет этих людей вот здесь.

... мой Господь,

201 В проходах сейчас всё заполнено, у алтаря всё заполнено — тут около ста пятидесяти, двухсот человек.

... мой Господь, Я готов, Господь...


202 Начинайте сейчас молиться: "Господь, пошли меня! Говори, мой Господь! Господь, пошли меня!"

203 Господь, исцели их, во Имя Иисуса Христа. Господь, даруй это. О Боже, удовлетвори молитвы этих.

204 Не расслабляйтесь. Оставайтесь прямо там, пока оно не произойдёт. Оставайтесь, пока не услышите Божий зов. Держитесь, пока Серафимы не поколеблют вас, Дух Святой возьмёт с Божьего жертвенника уголёк в Огне, положит Его вам на уста.

205 [Брат Бранхам подзывает к кафедре Брата Роя Бордерса.—Ред.]

"Говори, мой Господь".


<< предыдущая страница