girniy.ru 1 2
www.faberlic58.ru


Мэйсон Джон.

Ты родился оригиналом, не умри копией

Как много выдающихся личностей вы знаете?

Сколько выдающихся людей с необыкновенными и яркими характерами вы знаете? Не так уж и много, хотя каждый из нас создан уникальным. Эрик Хоффер сказал правду: «Если люди вольны делать все, что им хочется, они обычно подражают друг другу». Человек — единственное существо, отка­зывающееся быть тем, что оно есть.

В самом деле, не ищите чудес. Вы сами по себе уже являетесь чудом. Вы дивно устроены (см. Пс. 138:14). Не благоговейте перед другими людьми и не пытайтесь подражать им. Никто не может быть эффективнее и успешнее вас на вашем месте. Если вы полностью реализовываете таланты, которые у вас есть, люди называют вас одаренным. Одна из самых больших проблем, когда вы карабкаетесь по лестнице успеха, - это пробиться через толпу подражателей у ее подножия.

Вы особенный! Бог создал вас не для того, чтобы вы были всем для всех. Большинство цветущих растений либо имеют неприятный запах, либо не имеют его вообще. Однако есть цветы, дивно благоухающие, — их-то мы и запоминаем. Не бойтесь выделяться на фоне других! «Следование по пути наименьшего сопротивления — вот что делает реки извилистыми, а людей нечестными», — сказал Ларри Билат. Слишком многие превращают свои жизни в кладбища, хороня на них таланты и способности.

Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2).

Изменения не получают признания у большинства, они привлекают немногих решительных личностей. Вы единственный среди всех созданий, имеющий ваши способности и возможности. Вы уникальны... Вы особенный! И в этой исключительности заложена огромная ценность. Вы не пустяк, вы — драгоценность. Господь любит вас таким, какой вы есть, но Он любит вас слишком сильно, чтобы позволить вам оставаться таким, какой вы есть.


«Могла ли "Гамлета" сочинить Ассоциация писателей или "Мону Лизу" написать Лига художников? Мог ли Новый Завет быть создан в форме коллективного отчета о проделанной работе? Вдохновенные идеи не исходят от группы людей. Они исходят от личностей. Божественная искра упала из ладони Бога в ладонь Адама», — сказал А. Витни Грисволд.

Несмотря на то, что талантливую личность трудно найти, узнать ее легко. Бог каждую душу ведет особенным образом. Прецеденты отсутствуют: Вы — первый Вы из когда-либо существовавших. Темных сил всего мира не хватит на то, чтобы затмить свет, который Господь вложил в вас.

ВЫ — УНИКАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ!

Страсть — искра, которая вам необходима

В каждого человека Бог вложил потенциальную возможность пыла и страсти. Один пылкий человек сильнее девя­носта девяти пассивных. Слишком многие люди проявляют только слабый интерес к своей судьбе. Книга Екклесиаста говорит: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай» (Еккл. 9:10).

Каждый человек что-то любит. То, что мы любим, формирует нашу личность и побуждает к действию. Это наша страсть. Игнорировать то, к чему вы относитесь с сильным душевным волнением, со страстью, — значит игнорировать величайшие возможности, заложенные в вас Богом. Ничто значительное никогда не достигалось без страсти. Иисус был страстным человеком. Он умер за нас, потому что любил нас страстно и пылко.

Большинство победителей — это неудачники в прошлом, в которых вспыхнула страсть. Самое страшное крушение, ко­торое может постигнуть человека, — потеря энтузиазма, отсутствие страсти. Если вы добавляете долю страсти к какому-либо своему мнению, оно превращается в убежденность, в веру. Между мнением и верой огромная разница. Мнение соглашается с фактами. Вера ведет к активному действию.


Ведомые страстным убеждением, вы сможете сделать с ва­шей жизнью все, что захотите, — кроме одного: перестать верить в то, что вы любите. Мой друг Майк Мэрдок сказал: «То, что вызывает в вас страсть и порождает усердие, — это ключ к вашей судьбе. То, что вы любите, — это ключ к тому, что скрыто внутри вас».

Для осуществления плана Господа в вашей жизни требуется страсть, иначе все старания будут впустую. Нам заповеда­но: служить Господу, Богу своему, от всего сердца своего и от всей души своей (см. Втор. 10:12). «Без страсти человек — просто некая скрытая сила и потенциальная возможность, он подобен кремню, ожидающему удара железа, чтобы породить искру» (Генри Фредерик Амейл). Пессимисты никогда не выигрывали битв. «Существует много вещей, которые привлекают мой взгляд, но очень немногие из них привлекают мое сердце; и именно к ним направлены мои устремления», — сказал Тим Рэдмонд.

ПОЗВОЛЬТЕ СТРАСТИ, ЖИВУЩЕЙ В ВАС, ПОДНЯТЬСЯ, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ ВАШУ СУДЬБУ.

Вопросы

«Кто это сказал?» — важный вопрос, который необходимо задавать по поводу всего, во что мы верим.

Вы человек обещаний или человек посвящения?

Заводите ли вы друзей, прежде чем начинаете в них нуждаться?

Вам кажется, что Бог слишком далеко от вас? Если да, задумайтесь над тем, кто от кого отдалился?

Кто созидает ваш мир?

Обладаете ли вы сильной волей или полным безволием?

Вспомните свою последнюю неудачу или провал — вы прекратили попытки добиться успеха, потому что потерпели неудачу, или вы потерпели неудачу, потому что прекратили попытки?


Каково это — быть моим другом? Каково другим людям работать со мной? Вы живете или выживаете?

Если бы последующие поколения зависели от вас в смысле получения духовных знаний, как много они бы получили?

Многим ли вы рискуете, практикуя вашу веру в Бога?

Говорите ли вы «Отец наш Небесный» по воскресеньям, а затем всю неделю ведете себя как сирота?

Хотели бы вы проповедовать то, что практикуете? Неудача приводит вас в уныние или придает решимость? Вы существуете или живете полноценно? Бог — ваша надежда или повод для оправдания? Что, как правило, определяет течение вашего дня? Скольких людей вы побудили стремиться к Богу? Ваша миссия на земле уже закончена? Как много счастливых эгоистов вы знаете?

Много ли вы знаете людей, преуспевших в деле, которое они ненавидели?

Есть ли сила большая, чем любовь?

«Есть ли что трудное для Господа?» (Быт. 18:14).

Если бы вас арестовали за доброту, улик для вашего осуждения было бы достаточно?

Что может ли быть хуже, чем жить вне воли Божьей?


Страх хочет, чтобы вы

бежали от того, что вас

не преследует

Великий евангелист Билли Санди рассказал однажды такую притчу: «Страх постучался в мою дверь. Ему ответила вера, и... за дверью никого не оказалось». Это самый верный ответ страху. Почему страх хотел бы занять место веры? Они имеют много общего — и страх, и вера ожидают, что нечто, пока еще невидимое, должно произойти. Вера кончается там, где начинается беспокойство, и беспокойство заканчивается там, где начинается вера. Наши наихудшие ожидания почти никогда не оправдываются, и самые тревожащие страхи умирают в напрасных предчувствиях. «Совершенно бессмысленно раскрывать зонтик до того, как начался дождь», — сказала Элис Колдвэлл Раис.


То, что пугает вас в завтрашнем дне, еще не стало реальностью. «Не бойся дня, которого ты еще не увидел» (английская пословица). Кто-то сказал, что тревога — это темная комната, в которой проявляются негативы. Беспокойство можно сравнить также с креслом-качалкой, в котором вы все время находитесь в движении, но никуда при этом не передвигаетесь. Если же вы не можете справиться со своими волнениями, помните, что тревога также не способна справиться с вашими обстоятельствами. Один из моих друзей сказал однажды: «Не говори мне, что в беспокойстве нет ничего хорошего. Я лучше знаю. То, о чем я беспокоюсь, не происходит никогда».

Большинство наших страхов берет начало в страхе перед людьми. Но Библия говорит: «Господь — свет мой и спасение

мое: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Пс. 26:1). «На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть?» (Пс. 55:5). Люди меньше бы волновались о том, что другие думают о них, если бы сознавали, насколько редко другие вообще о них думают.

Большинство людей верят своим сомнениям и сомневаются в своей вере. Делайте, как велит старинная поговорка: «Питайте свою веру и до смерти морите голодом свои сомнения». Многие люди настолько переполнены страхом, что на протяжении всей жизни пытаются убежать от чего-то, что за ними не гонится. Кто боится будущего, тот впустую растрачивает свое настоящее. Не бойтесь завтрашнего дня. Господь уже там. Никогда не бойтесь доверить неизвестное будущее Богу, Которого вы знаете.

Следуйте совету Ховарда Чэндлера, который сказал: «Каждое утро я провожу пятнадцать минут, заполняя сердце и разум Господом; и тогда для беспокойства и страхов не остается свободного места». Лучше всего об этом сказано в известном стихотворении из книги «Пастор прерий»: «Говорила малиновка воробью: хотелось бы мне знать, почему эти несчастные люди живут в постоянной суете и бесконечных треволнениях. Отвечал воробей малиновке: должно быть, у них нет Небесного Отца, который бы заботился о них так, как Он заботится о тебе и обо мне».


НЕ БОЙТЕСЬ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ!

С этой страницы вы сможете попасть туда, куда захотите

Знаете ли вы, в чем особенность этой страницы? Эта страница — трамплин в ваше будущее. Вы можете стартовать здесь и отправиться, куда только пожелаете.

В каждого из нас Бог вложил потенциал и возможности для успеха. Однако неправедная жизнь — так же, как и праведная, — требует немалых усилий. Миллионы людей по-прежнему ведут бесцельную жизнь в собственноручно пост­роенных тюрьмах просто потому, что они еще не решили, что делать со своей жизнью. Жизнь вне Божьей воли всегда обходится дороже, чем жизнь в соответствии с волей Бога. На самом деле «очень многие люди путают неверно принятые решения с судьбой» (Кин Хаббард)

Библия говорит: «Без откровения свыше народ необуздан» (Прит. 29:18). Это не Божий план для вас. Недовольство и разочарование проистекают не из-за отсутствия вещей или событий, а из-за отсутствия видения.

Если вы личность и живете в соответствии с Божьим планом, вы сияете, как звезда на небосводе. Посредственности подобны темноте, в которой они плавают. Одно только осозна­ние своей судьбы прогнозирует светлое и яркое будущее. Тяжелейшая ноша жизни становится легче легкого. Значимость любого человека определяется его жизненной целью и ценой, которую он готов платить за ее достижение. То, к чему стремится ваше сердце, и будет определять течение вашей жизни.

Не относитесь легкомысленно к мечтам и надеждам, которые дал вам Бог. Лелейте их, как любимых детей, зачатых вами. «Лучше умереть ради какой-нибудь идеи, чем жить без идей вообще», — говорит доктор Боб Джоунз-старший. Человек без принципов никогда не вызывает большого интереса.


Для корабля, плывущего без цели, никакой ветер не будет попутным. Человек без убеждений похож на корабль без руля. Люди обычно имеют слишком много мнений и слиш­ком мало убеждений. Бог вкладывает в вас только те стремле­ния, которые Он хотел бы увидеть реализованными. Мы не­достаточно доверяем нашим сердцам и слишком сильно полагаемся на разум. Если Бог на вашей стороне, вам нечего бояться врагов. Одерживает победу тот, у кого есть четкая; цель, а не просто мотивы или побуждения. «Предназначение человека хранит его на жизненном пути» (Воскресная школа).

В ПУТЬ!

Вы похожи на пакетик

с чаем — от вас немного

пользы, пока вы не пройдете

через кипящую воду

Вы когда-нибудь терпели поражение? Или совершали ошибки? Хорошо, в таком случае эта глава — для вас. Ваши неудачи — доказательство того, что у вас все впереди. Неудачи и ошибки могут быть мостом, а не баррикадой на пути к успеху.

В Псалмах говорится: «Господом утверждаются стопы такого человека [праведника], и Он благоволит к пути его: когда он (гудет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку» (Пс. 36:23,24). Неудача кажется реальностью, но это всего лишь вопрос точки зрения. Значение имеет не глубина, на которую вы упали, а высота, на которую вы поднялись после падения.

Теодор Рузвельт сказал: «Несравнимо лучше осмеливаться совершать значительные поступки, одерживать блестящие победы, иногда терпя поражения, чем встать в ряд с теми не­счастными, кто не радуется и не страдает, потому что живет в серых сумерках, не зная ни побед, ни поражений». Один из самых рискованных шагов, который вы можете совершить в Жизни, это принять слишком много мер предосторожнос­ти и никогда не испытать провала и не допустить ни одной ошибки.


Любой из достигших значительного успеха стоял, хотя бы дважды, на краю пропасти. Гораздо лучше попытаться сделать что-то и потерпеть неудачу, чем предпочесть ничего не делать и преуспеть в этом. Человек, который никогда не совершает ошибок, должен был бы чрезвычайно устать от безделья. Если вы не делаете ошибок, вы недостаточно отважны.

Успех заключается в том, чтобы суметь подняться всего на один раз больше, чем упасть. «Вы тонете не потому, что падаете в воду, вы тонете потому, что остаетесь в ней», — сказал Эдвин Луис Коул. Поэтому поднимайтесь и идите вперед. Притчи говорят: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (28:13).

Вашу мечту убивает не большая неудача, а безразличие и апатия. Наилучший способ оправиться от неудачи — сделать выводы, вынести для себя урок и забыть о подробностях.

следующая страница >>