girniy.ru 1

Ночной переполох.



Перед сном, когда Маринка, да и все остальные в доме, собрались ложиться в постели, Бим неожиданно почувствовал незнакомый, достаточно противный запах. То ли гнилого пня, то ли помойной ямы, а может, и того и другого вместе. «Фу!» – подумал маленький щенок, «никто в нашем доме не пахнет так противно! Фу!»

Но, похоже, никто кроме него чужой запах не замечал. Даже Маринка, которая обычно от всякого чуть неприятного ей запаха кривила нос, тут вела себя совершенно спокойно. «Может, мне показалось» - решил Бимчик, но его нос упрямо чувствовал присутствие чужого, гадкого запашка.

Привыкнув немного к запаху, малыш решил оставить выяснение, кто его издает, до утра и устроиться, наконец, на ночь. Тем более, что все давно легли, и Маринка уже несколько раз тревожно звала его на кровать, где Бим обычно спал.

Уютно устроившись в ногах хозяйки, щенок сладко зевнул, еще раз понюхал воздух, вздохнул и закрыл глаза…

Наверное, что-то разбудило его, какой-то шорох или стук. Спросонья Бим не разобрал, что заставило его проснутся. Тихо. Лишь мерное тиканье часов на стене. И темнота. Абсолютная. И все же, что-то было. Точно. С еще большей силой щенок почувствовал запах, чужой, противный запах гнили. Бимчик решил спрыгнуть с кровати и посмотреть, откуда так ужасно пахнет.

Теперь малыш стоял посредине Маришкиной спальни и пытался определить источник запаха. Вдруг что-то на стене затрещало и… часы пробили три. «Как поздно. Я никогда так поздно (или так рано) не вставал» – подумал Бим. Ощущение некой таинственности происходящего взбодрило его и придало храбрости. По правде сказать, Бимчик немного испугался неожиданного боя часов. «Ну, Бим, вперед!» – напутствовал себя щенок, и смело шагнул по направлению к углу, откуда, как казалось, пахло сильнее всего.

Пусто! Мокрый нос Бима уткнулся в пустой угол. Пахло все так же сильно, но теперь становилось все невозможнее определить, откуда он. «Фу! Этот мерзкий запах уже везде! Даже моя шерстка, похоже, им пропиталась!» Повернувшись в другую сторону и продолжая путь в темноте, Бимчик дошел до противоположного угла комнаты. Здесь тоже оказалось пусто, но пахло значительно сильней. Фыркнув от возмущения, наш герой уже собрался развернуть свои маленькие лапки в сторону следующего угла, но тут…что-то немыслимое пронеслось мимо него, что-то с этим ужасным запахом!


«Ггггааааааааввввввв, гггггггааввввв, ггггаааавввв, гааааав!!!!!!!!» Бимчик кричал во всю силу своих щенячьих легких. Кричал и преследовал, бежал на запах твари, пробравшейся к ним в дом. Через мгновенье начался переполох, во всех комнатах одновременно вспыхнул свет, и ослепленный Бимчик приостановился, дожидаясь, когда зрение вернется к нему.

«Аааааааааааййййййййй, мама, мама! Здесь крыса!!!!!!!!!!!» – Маринка в ужасе стояла на кровати, прижавшись к стене, и тыкала пальцем под стол.

«Крыса?!» – все еще ослепленный Бимчик услышал голос папы и тут же ему в голову пришла мысль, что если папа взялся за это дело, то «крысе», кем бы она не была, не поздоровится. «Детка, не двигайся, я иду!» – быстрые, быстрые шаги, секунда и «ббббддддж»!

К щенку, наконец, вернулось зрение. Храбрый малыш быстро оглянулся по сторонам и с удивлением увидел, что Маринка, всхлипывая, плачет на папином плече, а под дубовым, письменным столом растекается алая лужа крови. А в этой луже без движения лежит серое, почти с него ростом, существо.

- Бимка, мой храбрый, смелый Бимка! Она же могла укусить тебя! Папа! Это мой Бим всех разбудил и спас, мой Бим!

- Да, родная. Твой пес – настоящий герой! - с этими словами папа подошел к щенку и отнес его на кровать к дочери. Радостный Бим лизнул хозяйку в нос и громко гавкнул. Почти совсем успокоившись, Маринка прижала к груди щенка и тихо прошептала: Ты мой спаситель, Бим! Спаситель и герой! Я очень-очень-очень тебя люблю!

Тем временем бабушка убрала крысу и все вытерла, а папа, взглянув на дочь, еле заметно улыбнулся, пожелал всем спокойной ночи и погасил свет.