КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БРОККОЛИ И СЫРОМ
Фарш куриный-600гр
Перец сладкий красный-100гр
Лук репчатый-50гр
Петрушка-1/2пуч.
Брокколи замороженная-1/2упак.
Сыр твердый (желательно голландский)-100гр
Вода мин ½ стакана
Специи: перец черный молотый, кориандр, базилик.
Соль по вкусу
Начинаем готовить.
1-Нарезать перец сладкий, лук и петрушку
2-Вымесить фарш, добавляя нарезанные овощи
3-Уложить на фольгу или пищевую пленку фарш в виде
прямоугольника
4- Положить на фарш брокколи с натертым сыром
5- скатать рулет, завернув внутрь начинку.
Аккуратно двигая фольгу
6-Порезать на круглые порции в виде биточков.
Осторожно положить в мультиварку в чашу для
варки на пару.
Программу поставить на 30 мин. Когда закончится
варка, открыть мультиварку и 10 минут варить, перевернув на другую сторону.
Приятного аппетита!
Подробнее о способе приготовления:
Фарш вымешиваем тщательно, добавляем воду (лучше минеральную). Осторожно соединяем с нарезанными овощами.
Оставляем фарш, не забывая прикрыть.
Размораживаем брокколи (1/2 упаковки). Нарезаем и делаем блендером однородную массу.
Добавляем натертый на крупной терке сыр. На пищевую пленку или фольгу, смоченную слегка водой, кладем фарш. Разравниваем его в виде прямоугольника, кладем на него начинку и сворачиваем в рулет.
Охлаждаем его в холодильнике и делим на несколько равных частей.
Каждую часть формуем в биточек.
В кастрюлю мультиварки наливаем воды 2-3 мерного стакана, а в чашу для варки на пару укладываем наши «биточки». Ставим программу варка на пару, время 30 минут.
Через 30 минут открываем мультиварку и переворачиваем биточки. Опять включаем мультиварку на программу варка на пару на 10 минут. Можно положить веточки петрушки. По окончании приготовления разложить готовую продукцию на тарелку и украсить овощами.