girniy.ru |
1
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ОглавлениеЗАДАНИЕ 3 Нормализация 4 До нормализации: 4 После нормализации: 5 Кодификаторы 7 Логическая модель 8 Физическая модель 8 Расчет вторичных атрибутов (SQL) 9 Представления: 10 DDL код: 10 ЗАДАНИЕВ основе предметной области лежит информация о кондитерских, такая как: Название кондитерской, адрес, телефон, день недели, часы работы, возможность принятия заказа. Кондитерские выпускают разные виды продукции, сведения о которых следующие: название продукции, состав, пищевая ценность(Ккал), условия хранения, срок годности. Информация о рецептуре некоторых изделий является открытой и содержит: наименование продукции, ингредиент, единица измерения ингредиента в рецепте, количество ингредиента, выход готовой продукции, единица измерения выхода готовой продукции. Файл:
Отчетность по предметной области содержит следующие документы:
|
Название кондитерской |
Кофейня |
День недели |
Часы работы |
Наименование продукта |
Срок хранения |
Время изготовлен. |
Вид упаковки |
Стоимость упаковки |
Количество |
Цена |
Сумма |
название продукции |
состав |
пищевая ценность(Ккал) |
условия хранения |
срок годности |
наименование продукции |
ингредиент |
единица измерения ингредиента в рецепте |
количество ингредиента |
выход готовой продукции |
единица измерения выхода готовой продукции |
Дата |
id продукта |
ИНН кондитерской |
id упаковки |
Время изготовления |
Количество |
id качественного удостоверения |
Дата |
Дата выработки |
ИНН кондитерской |
id продукта |
ИНН кондитерской |
Название кондитерской |
id предприятия |
Улица |
Дом |
Телефон |
id предпринимателя |
id продукта |
Наименование продукта |
Вид продукта |
Единица измерения |
Пищевая ценность |
Масса |
id продукта |
id ингредиента |
Единица измерения ингредиента |
Количество ингредиента |
id предпринимателя |
номер\серия паспорта |
телефон |
отчество |
имя |
фамилия |
id упаковки |
вид упаковки |
стоимость упаковки |
id кафе |
название |
инн кондитерской |
улица |
дом |
телефон |
id продукта |
ИНН кондитерской |
Технологический стандарт |
Цена |
ИНН кондитерской |
id день недели |
Часы работы |
Возможность принятия заказа |
Возможность доставки |
Технологический стандарт |
Срок годности |
Условия хранения |
ИНН |
Фамилия |
Имя |
Отчество |
Дата рождения |
|||||
паспорт |
Улица |
Дом |
Квартира |
Телефон |
должность |
||||
смена |
з\п |
кафе |
ИНН кондитерской |
id ингредиента |
Ингредиент |
id смены |
Смена |
Id должности |
Должность |
номер |
день недели |
Название отношения |
Вторичный атрибут |
Запрос |
Заборный лист |
Средняя цена |
SELECT Company_product.Price, intaking_sheet.quantity COUNT(Company_product.Price)/intaking_sheet.quantity FROM Confectioner_shop_production, intaking_sheet ; |
CREATE VIEW product_n_company_production ( id_product,id_product,Price,product_name ) AS SELECT Product.id_product,Company_production.id_product,Company_production.Price,Product.product_name FROM Product,Company_production
|
CREATE TABLE Businessman ( id_businessman NUMBER NOT NULL , Last_name VARCHAR(20) NULL , First_name VARCHAR(20) NULL , Father_name VARCHAR(20) NULL , Phone VARCHAR(20) NULL , Pasport_num VARCHAR(20) NULL ); CREATE UNIQUE INDEX XPKBusinessman ON Businessman (id_businessman ASC); ALTER TABLE Businessman ADD PRIMARY KEY (id_businessman); CREATE TABLE Cafe ( id_cafe NUMBER NOT NULL , Cafe_name VARCHAR(20) NULL , INN_sweetshop VARCHAR(12) NULL , Street VARCHAR(20) NULL , Building VARCHAR(5) NULL , Phonenumber VARCHAR(20) NULL ); CREATE UNIQUE INDEX XPKCafe ON Cafe (id_cafe ASC); ALTER TABLE Cafe ADD PRIMARY KEY (id_cafe); CREATE TABLE Change ( id_change NUMBER NOT NULL , change VARCHAR(12) NULL ); CREATE UNIQUE INDEX XPKChange ON Change (id_change ASC); ALTER TABLE Change ADD PRIMARY KEY (id_change); CREATE TABLE Company_production ( id_product NUMBER NOT NULL , technological_standart VARCHAR(30) NULL , Price NUMBER NULL , INN_sweetshop NUMBER NOT NULL , Technological_standart VARCHAR(20) NOT NULL ); CREATE UNIQUE INDEX XPKCompany_production ON Company_production (id_product ASC,INN_sweetshop ASC);
|