girniy.ru 1



ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА


ЗЕЛЕНОГРАДСКОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ


ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 524


приказ


31.08.2011 г. № 42


«О создании и работе комиссий по питанию»


В целях соблюдения в детском саду санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, организации и осуществления постоянного контроля за питанием детей в 2011-2012 учебном году в ГОУ детский сад № 524


ПРИКАЗЫВАЮ:


1. Создать совет по питанию в составе:

Н.В. Ульянова – заведующая

Е.Е. Богю – председатель ПК

Н.А. Хомякова – старший воспитатель

В.В. Гудкова – старшая медицинская сестра

Т.А. Кудряшова – воспитатель

В.И. Горячева – помощник воспитателя

С.В. Михайлова – представитель родительской общественности

2. Совету по питанию:

2.1. Разработать план работы по организации и контролю питания в ГОУ детском саду № 524 на 2011-2012 учебный год.

2.2. Разработать положение об организации контроля за питанием детей.

2.3. Ежемесячно проводить анализ питания в детском саду на Совете учреждения.

2.4. Ежемесячно проводить анализ по снятию остатков в кладовой.

2.5. Ежемесячно проводить анализ качества поступающего сырья (брокераж сырых продуктов).

2.6. Ежемесячно проводить анализ качества приготовленных блюд (брокераж готовых продуктов).

2.7. Организовывать проверки выполнения натуральных норм питания детей согласно мониторинга контроля за питанием.

2.8. Осуществлять контроль за работой пищеблока, введением типового меню, организацией питания в д/с, обо всех выявленных нарушениях немедленно доводить до сведения администрации.


2.9. Усилить контроль за организацией питания в ГОУ детском саду № 524 согласно контрольным мероприятиям совета по питанию.

3. Назначить комиссию по контролю за закладкой продуктов в котле на пищеблоке, в составе:

Н.В. Ульянова – заведующая

Е.Е. Богю – завхоз

Н.А. Хомякова – старший воспитатель

В.В. Гудкова – старшая медицинская сестра

А.С. Куприянова – заместитель заведующего по обеспечению безопасности

3.1. Контролирующим лицам, а также повару производить закладку продуктов, порядком, предусмотренным СанПином, в соответствии с графиком закладки продуктов.

3.2. В случае неявки контролирующих лиц, повару разрешается закладка продуктов, но не ранее времени, утвержденного в графике.

3.3. Контроль за закладкой продуктов проводить не реже 1 раза в месяц, обо всех выявленных нарушениях доводить до сведения администрации.

3.4. Запись о закладке продуктов делается в специальном журнале ''закладки продуктов''


4. Создать бракеражную комиссию в составе:

Председатель - Н.В. Ульянова - заведующая

Члены: В.В. Гудкова – старшая медицинская сестра

Н.В. Бирюкова – шеф повар

Е.Е. Богю – кладовщик

4.1. Членам бракеражной комиссии ежедневно проводить:

- оргоналептическую оценку готового блюда

- оценку доброкачественности сырья, полуфабрикатов при закладке

- правильность выхода (масса изделий)

- правильность кулинарной обработки

5. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.


Заведующий _____________________ Н.В. Ульянова


С приказом (распоряжением) № 42 от 31.08.2011 г. работники ознакомлены:

Фамилия, имя, отчество работника


Должность

Дата

Подпись работника

Хомякова Н.А.

старший воспитатель

31.08.2011 г.




Богю Е.Е.

председатель ПК

31.08.2011 г.




Кудряшова Т.А.

воспитатель

31.08.2011 г.




Горячева В.И.

помощник воспитателя

31.08.2011 г.




Гудкова В.В.

старшая медицинская сестра

31.08.2011 г.




Бирюкова Н.В.

шеф-повар

31.08.2011 г.




Михайлова С.В.

родитель

31.08.2011 г.




Куприянова А.С.

зам.зав. по ОБ

31.08.2011 г.