https://electroinfo.net

girniy.ru 1

Бефстроганов из отварного мяса №278 (№1)




Наименование блюда: Бефстроганов из отварного мяса

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №278

Вид обработки: Тушение



Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:


Продукт (полуфабрикат)

Брутто, г

Нетто, г

Говядина

109.38

80.62

-

-

-

-

-

50

Соус сметанный №354

-

50

  или Соус сметанный на рисовой муке №367

-

50


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):


Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда

Белки, г

12.93

Жиры, г

10.36

Углеводы, г

2.74

Калорийность, ккал

155.83

B1, мг

0.03

B2, мг

0.08

C, мг

0.01

Ca, мг

27.83

Fe, мг

0.82



Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ

Дети 1-3 лет (ясли)

Дети 3-7 лет (детский сад)

8-10 часов

120


160

12 часов

120

160

24 часа

120

160



Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления

Отварное мясо нарезают брусочками длиной 3-4 см массой 5-8 г, заливают сметанным соусом, добавляют бульон (примерно десятую часть к массе мяса), соль и тушат 5-10 минут. Отпускают вместе с соусом, в котором тушился бефстроганов. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы. Требования к качеству Внешний вид: отварное мясо нарезано брусочками, уложено на тарелку вместе с соусом, гарнир расположен сбоку Консистенция: мяса - сочная, мягкая, соуса - однородная Цвет: мяса - светло-серый; свойственный овощам и соусу Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо