girniy.ru
|
|
1
Бефстроганов из отварного мяса №278 (№1)
Наименование блюда: Бефстроганов из отварного мяса
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №278
Вид обработки: Тушение
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат)
|
Брутто, г
|
Нетто, г
|
Говядина
|
109.38
|
80.62
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
50
|
Соус сметанный №354
|
-
|
50
|
или Соус сметанный на рисовой муке №367
|
-
|
50
|
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
|
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
|
Белки, г
|
12.93
|
Жиры, г
|
10.36
|
Углеводы, г
|
2.74
|
Калорийность, ккал
|
155.83
|
B1, мг
|
0.03
|
B2, мг
|
0.08
|
C, мг
|
0.01
|
Ca, мг
|
27.83
|
Fe, мг
|
0.82
|
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
|
Дети 1-3 лет (ясли)
|
Дети 3-7 лет (детский сад)
|
8-10 часов
|
120
|
160
|
12 часов
|
120
|
160
|
24 часа
|
120
|
160
|
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
|
Отварное мясо нарезают брусочками длиной 3-4 см массой 5-8 г, заливают сметанным соусом, добавляют бульон (примерно десятую часть к массе мяса), соль и тушат 5-10 минут. Отпускают вместе с соусом, в котором тушился бефстроганов. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, пюре картофельное, пюре из моркови или свеклы. Требования к качеству Внешний вид: отварное мясо нарезано брусочками, уложено на тарелку вместе с соусом, гарнир расположен сбоку Консистенция: мяса - сочная, мягкая, соуса - однородная Цвет: мяса - светло-серый; свойственный овощам и соусу Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо
|
|
|