girniy.ru 1 2 ... 25 26

Перелом: рассвет

Анонс

Экономический кризис перерос во всеобщую войну. Крах Западной модели мира не заставил себя ждать. С этим погиб и Восток. Россия пошла по своему пути – пути суверенной демократии – пути народовластия…


Содержиние


Перелом: рассвет 1

Вступление. 1

Последнее десятилетие 21-го века. 1

Глава 1. 4

"Приложение 1. Дайджест результатов 13

исследований в области прогнозируемого будущего. 13

Глава 2. 25

Глава 3. 56

Глава 4. 101

Выступление президента. 127

Приложения и документы 130

Декларация о намерениях. 130

Переходные положения. 133

Проект Основного закона – Устава России. 140

Глава 1. Основы государственности. 140

Глава 2. Права и обязанности человека. 142

Глава 3. Государственное устройство России. 146

Глава 4. Система власти и хозяйствования. 147

Глава 4.Контрольно – ревизионные, арбитражные и информационные службы. 149

Глава 5. Силовые службы. 151

Глава 6. Ранги и статусы. 152



Вступление.

Последнее десятилетие 21-го века.


Состав Совета.

Первый – глава Совета, выполняет роль говорителя. Ни за что не отвечает и ни на что не влияет. Наименее значимая фигура в Совете.

Второй – курирует Северную Америку. Наиболее значимый по авторитету и влиянию, после пятого. Отвечает за проведение согласованной политики в правительственных кругах США и, через них, в Канаде.

Третий – курирует Западную и Восточную Европу. Отвечает за согласованный курс Запада, способствует внутреннему развалу и деградации стран Восточной Европы.


Четвёртый – курировал СССР. Отвечал за пятую колонну внутри страны. После спонтанного развала Союза плывёт по течению, стараясь выгрести на нужную сторону.

Пятый – отвечает за вооруженные силы и Ближний Восток. Традиционно самый авторитетный член совета. Отвечает за вооружённые силы, которые должны будут контролировать Мир по планам Совета. Кроме этого, отвечает за Переднюю Азию и Ближний Восток. Идеолог Совета.

Шестой – Африка и Арабский Мир. Помогает пятому держать идеологию Арабского мира в состоянии, не позволяющем последнему самостоятельно развиваться.

Седьмой – бывшие развивающиеся страны. Основная задача - предложить такие шаги к «развитию», чтобы страны и народы стремительно деградировали. Именно в «развивающихся» странах опробуются методики, которые предполагаются к применению во всем мире. Методики деградации и поддержания до промышленного состояния экономики неопределенно долгое время.

Восьмой – отвечает за Южную Азию – Индию, Пакистан, Филиппины, Индонезию, Афганистан. Регион занимает не маловажное значение в планах Совета.

Девятый занимается Китаем и Японией.

Где-то в Америке.

В обсуждении участвуют девять человек, пятеро из них виртуально, через защищённую конференцсвязь.

Первый – Итак, мы собрались, чтобы обсудить наши действия после разрушения СССР. Всё случилось столь стремительно, что мы не только не успели подготовиться к новому положению дел, но даже не обсудили задачи на первое время. По нашим данным развал Советского Союза должен происходить постепенно, как в Югославии, начиная с периферии, а тут вдруг это пресловутое ГКЧП. Мы не успеваем подготовить кадры, всё происходит слишком спонтанно. Четвёртый, что происходит?

Четвёртый, через конференцсвязь – Мы вообще никакого влияния на эти процессы не оказываем. Как и было запланировано, подготовлены кадры в Прибалтике, на Кавказе, готовится дестабилизация положения в Средней Азии и Молдавии, но мы не успеваем. Всё происходит слишком стремительно, спонтанно. Мы не рассчитывали, что Горби окажется столь слаб.


Третий – Надо срочно готовить местные кадры, и скупать на корню приближение Ельцина. Влияние через жену остаётся?

Четвёртый – Да, конечно, как и по другим фигурантам. Но вы же знаете, что оно не абсолютно. Лица влияния отчасти контролируются госбезопасностью.

Второй – Вот спецслужбами, в первую очередь и следует заняться. Разгром КГБ и ГРУ полностью развяжет нам руки. Надо любыми способами протолкнуть туда наших людей.

Пятый, через конференцсвязь – И экономика, надо как можно быстрее прибрать к рукам их экономику. Там есть, кому можно доверить управление промышленными и особенно сырьевыми структурами? Уничтожать их глупо, в свете теперешних событий надо ускорить окончательное обустройство мира. Сырья потребуется очень много.

Четвёртый – Да, люди на примете есть. Они хорошо показали себя в кооперативном движении, но у них совершенно нет опыта работы в больших проектах.

Первый – Сейчас речь идет не о прибылях, это я пятому, речь идет о Главном проекте. А, ваших людей, четвёртый, надо подстраховать, придать им консультантов, советников, к себе вызвать, проконсультировать. В общем, занимайтесь.

Теперь о Ираке. Президент подготовлен?

Второй – Практически да. Хусейн заверен, что санкций после Кувейта не будет, Буш, полон решимости. Международная поддержка в основном обеспечена. В общем, всё по плану.

Первый – Хорошо, теперь Соцлагерь.

Третий – Тут всё шорошо. Кадры подготовлены, народ стремится к идеям свободы. Экономика, без СССР, ляжет в полгода, так что всё хорошо, везде успеваем.

Четвёртый – Не остри. У тебя самый подготовленный регион. Тем не менее, с Югославией, что-то не очень получается.

Третий – И хорошо. Очень показательно раздолбать её физически. Заодно сплоченность Запада проверим.

Пятый – Да, и списанное оружие надо куда-то деть, и новое в реальных условиях проверить, а то со времён Вьетнама в основном на бумаге воюем.


Первый – Кстати, Восьмой, как там с ядерным оружием у Пакистана и Индии? Всё готово?

Восьмой – Да, у Пакистана уже назначены испытания, у Индии тоже. Только не надо затягивать, а то еще и дальние средства доставки разработать смогут, нам эта головная боль ни к чему.

Седьмой, девятый – Действительно, всё сложнее становится мирными методами сдерживать Китай и Бразилию, да и Индия вперёд лезет. Надо бы ускориться.

Пятый – В 17 –м и 33 –м уже ускорялись, опять штаны бы не порвать.

Первый – ладно, ускоряться надо, только аккуратно. Посмотрим, что в России будет, там, как всегда, ключ к успеху…

Пятый – и к краху…Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

Где-то в России.

Генерал КГБ - …мы собрались, чтобы согласовать дальнейшие шаги и подвести итоги нашей работе. Как и планировалось, развал СССР произошел стремительно и казался естественным, что выбило из рук наших противников преимущество, и, что характерно, позволило им считать, что факторы распада были спонтанными, случайными. Это позволяет нам держать процессы в стране и мире под контролем.

Маршал – какой, к чёртовой матери контроль, когда страна теряет практически весь военный потенциал, всё разваливается, гибнет…

Генерал ГРУ – давайте не будем повторяться, всё уже сто раз обговаривали.

Генерал Армии – да, уже после испытания 50–ти мегатонной все поняли, что воевать нельзя, а преобразовать страну без войны не возможно. Давайте по существу!

Генерал КГБ – хорошо, итак наша задача в течение 5-10 лет полностью дискредитировать сам принцип капиталистического устройства общества у граждан России, уничтожить или любыми способами изгнать из страны номенклатуру, полностью поменять принципы и задачи экономики и промышленности. Ну и конечно, объединить Россию, стряхнуть с её шеи паразитов. С докладом о сегодняшнем положении и ближайших перспективах – генерал-лейтенант.

Генерал ГРУ– к сегодняшнему дню мы имеем следующее. Первый запланированный кризис – дикий рынок и гиперинфляция мы проходим. До этого, Россия избавилась от республик – нахлебников и нахлебников африканских, латиноамериканских и других, без народного взрыва, а, совсем наоборот, с большим энтузиазмом - спасибо прогнозам товарища в штатском и, конечно, маршалу.


Маршал – кстати, не пора ли ГКЧПистов выпускать. Они своё дело сделали.

Генерал КГБ – пусть посидят. Как следующий кризис подойдёт, так и выйдут. Продолжайте…

Генерал ГРУ– все устаревшие и не имеющие практического значения заводы и производства успешно разворовываются, полностью незаконно. Это позволяет наиболее безболезненно и быстро переориентировать людей на самообеспечение во время переходного периода. Как известно в Советском Союзе никогда не было современных производств в общепринятом смысле. Собственно введение технологических цепочек, чем всегда был силён Запад, был у нас не возможен по идеологическим и социальным причинам. Поэтому, до внедрения новейшей технологии в само существование общества, разрушение промышленности, если не благо, то, во всяком случае, процесс стимулирующий, прогрессивный, а не наоборот. То же самое можно сказать о добывающих отраслях. Как мы уже решили, страна должна пройти через кризис именно благодаря эксплуатации недр. Всем понятно, что при сохранении условий распределения советского образца, всё бы ушло на жратву и одежду, а страна стала бы ещё более нищей. Ну, это я повторяюсь. Контроль над экономикой, в основном сохранён, однако видимость спонтанности и даже хаоса успешно демонстрируется. Уверен - наши Западные коллеги уже считают нас завоёванными, чего собственно мы и добивались. С профессиональной стороны скажу, утечек о действительном положении дел в стране, не выявлено, тем не менее, стратегический контроль над экономикой не только не потерян, но, наверное, впервые за десятилетия, восстанавливается. В общем, всё по плану.

Генерал КГБ– так, теперь армия и флот.

Генерал-полковник – армия, в советском понимании, приказала долго жить. Тем не менее, стратегические силы и перспективные разработки сохранены и совершенствуются. Всё, естественно, под крики и вопли о разрушаемой старой системе. Фактически армия в современном виде не жизнеспособна и не реформируема, а решительные методы перестройки, без серьёзной войны нереальны. Так что все по плану. Через пять-семь лет, если не будет внешней или серьёзной внутренней войны, можно будет приступать к собственно строительству вооруженных сил.


Штатский – война на юге должна быть.

Генерал Армии – тогда реформы будут отложены до окончания войны.

Адмирал – на флоте, тоже самое.

Штатский – нужно лучше показывать слабость вооруженных сил. Наводить порядок рано.

- Генерал- полковник – планируется серия пожаров на армейских складах в Сибири и на Дальнем Востоке. Там можно минимизировать потери, а то и вообще свести их к нулю.

- Штатский - И милиция. Надо вывести честных за штат. Мы же договаривались о демонстрации латиноамериканского варианта правоохранительной системы в стране.

Генерал милиции – они уже сами уходят, милиция превращается в отстойник. Противно.

Генерал КГБ – а что делать, так и планировали. Вы можете предложить другие врианты?



следующая страница >>