girniy.ru 1


Теоретические и практические аспекты верховенства права в государствах-членах
Шанхайской организации сотрудничества



Выступление на конференции

(26 мая 2015 года, Санкт-Петербург)


Глава китайской делегации Министерства юстиции Китайской Народной Республики, старший советник Министерства юстиции Китайской Народной Республики Хань Хенлин


Уважаемый г-н Министр,

Уважаемый
Генеральный секретарь,

Уважаемые коллеги,


Рад присутствовать на конференции государств-членов Шанхайской организации сотрудничества по проблемам теории и практики верховенства права и выступать
с докладом по этой важнейшей теме. Прежде всего, позвольте мне от имени Министерства юстиции Китая поздравить присутствующих с открытием нашей конференции и, пользуясь случаем, выразить искреннюю благодарность ее организаторам – Российскому Правительству и юридическому сообществу, а также поблагодарить российский народ за оказанное гостеприимство.

Коммунистическая партия Китая и китайское правительство неизменно придают большое значение верховенству права. Так, в 1997 году в качестве базовой стратегии реализации верховенства права было определено народное управление государством под руководством коммунистической партии. Кроме того, в 1999 году в Конституцию страны было внесено указание о построении социалистического правового государства. Открывшийся в 2012 году 18-й съезд Коммунистической партии Китая в свою очередь подчеркнул, что основным инструментом управления государством является закон, а также призвал активно содействовать научно обоснованному законотворчеству, потребовал строгого исполнения законов, обеспечения справедливого правосудия и всенародного соблюдения законов. Последовавший затем 3-й Пленум КПК 18-го созыва ясно обозначил требование о реализации верховенства права в стране; в дальнейшем, на 4-м Пленуме партии, было принято решение «Об обеспечении верховенства права при решении ряда важнейших вопросов», также в качестве основной цели было обозначено строительство правовой системы социализма с китайской спецификой, социалистического правового государства, была акцентирована руководящая роль коммунистической партии, следование путем строительства социализма с китайской спецификой при верховенстве закона, в новых условиях всемерно содействовать его всесторонней реализации. После 18-го съезда Коммунистической партии Китая Председатель Си Цзиньпин, исходя из задачи построения социализма с китайской спецификой, в качестве стратегического курса партии и всей государственной деятельности, основной сферы внимания и единой главной цели определил формирование в стране зажиточного общества, всестороннее углубление реформ, всемерное утверждение верховенства закона. Последнее составляет важнейшее необходимое звено всей стратегии, представляет собой основную движущую силу и базовую гарантию достижения стратегической цели всестороннего углубления реформ, взаимодополняемости партии и правительства и формирование общими усилиями зажиточного общества. На сегодня китайское правительство, действуя в соответствии с принципом верховенства права, ускоряет его реализацию на практике.


В последние годы в Китае, следующем курсом на утверждение верховенства права, в деле совершенствования правовой системы, энергичного проведения судебной реформы достигнуты заметные успехи.

В сфере совершенствования правовой системы своевременно внесены улучшения в Уголовный кодекс, произведен комплексный пересмотр Уголовно-процессуального кодекса, Гражданского кодекса, разработаны или подвергнуты корректировке законодательное право, административно-процессуальное право, Закон об общественной безопасности и исполнении наказаний, Закон о наблюдении за тюрьмами, Закон о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, Закон о борьбе с отмыванием денег, Закон о наркотиках, а также ряд других важных законов. В то же время, реагируя на новые изменения в криминальной сфере, в Китае также разработан ряд законодательных решений касательно безопасности пищевых продуктов, защиты детей и женщин, охраны окружающей среды, экономической преступности, законодательных и судебных толкований с тем, чтобы обеспечить эффективное правовое реагирование на новые внутренние и международные проблемы.

В рамках судебной реформы последовательно проводится оптимизация полномочий в сфере уголовного правосудия, имеются предложения, и реализуется деятельность по совершенствованию работы органов общественной безопасности, прокуратуры, процессуальных инстанций, распределения обязанностей между судебными и административными органами, в сфере прав проведения расследования, прокурорского надзора, полномочий судебных органов, координирования исполнительных полномочий, создания институциональных механизмов взаимоограничений. Руководство принципами неизбежности наказания и одновременно строгая реализация принципов законности наказания, презумпции невиновности, исключения незаконных доказательств способно оградить невиновных от уголовного преследования. Действующий в ходе разбирательства порядок защиты подозреваемого, обвиняемого или ответчика, оказание поддержки адвокатской работе, совершенствование защиты несовершеннолетних содействует и гарантирует осуществление справедливости. Открытости и справедливости способствует всемерное развитие в сфере судебного процесса, организации судебной документации и открытости исполнительской информации. Формирование и совершенствование институциональной сферы, исключение вмешательства правительственных и судебных работников в деятельность суда и в ход рассмотрения конкретных дел способно обеспечить независимость судебной власти при осуществлении своих полномочий. По этой причине центром судебной реформы является судебный процесс, углубление реформы в сфере управления судебной деятельностью, ее стандартизации.


В деле совершенствования своей правовой системы и углубления реформы судебной системы китайское правительство придает большое значение международному обмену и сотрудничеству по проблемам верховенства закона. В настоящее время очевидно усиление процессов глобализации, роста интенсивности взаимосвязей между странами, углубления их взаимозависимости. Вместе с тем, с расширением обменов все страны сталкиваются с такими серьезными проблемами, как терроризм, транснациональная преступность, коррупция и отмывание денег. Это делает необходимым организацию широкого сотрудничества, обмена опытом, разработки целого ряда эффективных стратегий. Шанхайская организация сотрудничества играет важную роль в данной сфере. Со времени создания организации между ее государствами-членами укрепились отношения взаимного доверия, добрососедства и дружбы, расширилось сотрудничество в области политики, экономики, безопасности, культуры, науки и техники. Их общая приверженность деятельности по обеспечению мира и развития в регионе, созданию демократического, справедливого и рационального международного политического и экономического порядка была широко признана международным сообществом.

В рамках деятельности Организации сотрудничество в области права и юстиции всегда было одним из важных направлений работы. Особенно в последние годы это проявилось в форме подписания соответствующими государствами-членами Организации взаимных договоров о правовой помощи, о выдаче и передаче осужденных лиц, на их основе проводилась активная координация деятельности при урегулировании соответствующих случаев, в результате чего был заложен хороший фундамент для углубления и расширения судебного сотрудничества в правовой и административной сферах.

В 2013 году в целях дальнейшего развития многостороннего и двустороннего сотрудничества в области права и юстиции государства-члены Организации согласились учредить Совещание министров юстиции, механизм которого открыл новую главу их сотрудничества в этой сфере. Китай и Россия поочередно успешно провели Совещание министров юстиции государств-членов ШОС, в настоящее время Министерство юстиции Китая активно готовится к предстоящему в августе этого года третьему Совещанию, которое состоится в Таджикистане. Уверен, что последовательное совершенствование механизма Совещаний министров юстиции выведут межгосударственный обмен в рамках ШОС в правовой сфере на новый уровень.


В настоящее время Китай совместно с более чем 20 странами работает над реализацией проекта «один пояс – один путь», в который также вовлечены соответствующие государства-члены Шанхайской организации сотрудничества. Реализация проекта «один пояс – один путь» открывает перед членами организации новые возможности сотрудничества в сфере права и юстиции, одновременно ставя перед ними новые задачи. В деле постоянного совершенствования механизмов внутрирегионального сотрудничества в модели «один пояс – один путь» важную роль в обеспечении региональной безопасности, стабильности и развития играет принцип верховенства закона.

Министерство юстиции Китая выражает свою готовность к совместной работе с министерствами юстиции государств-членов ШОС на основе международных договоров и принципа взаимной выгоды, с целью укрепления правовых обменов и сотрудничества во взаимной правовой помощи для стимулирования торговли и содействия инвестиционной деятельности путем предоставления юридических услуг и гарантий, защиты граждан государств-членов Организации, их законных прав и интересов, совместно осуществляя борьбу против «трех зол» и транснациональной организованной преступности, обеспечивая региональную безопасность и сохраняя стабильность, содействуя экономическому процветанию и развитию региона. Министерство юстиции Китая готово укреплять сотрудничество с министерствами юстиции государств-членов ШОС, в связи с чем, пользуясь случаем, от имени своего Министерства вношу следующие предложения:

Во-первых, государствам-членам Организации следует уделять больше внимания обеспечению верховенства права. Верховенство права означает взвешенность в управлении государством с опорой на государственную систему управления и ее потенциал. В целях гарантии и реализации гражданских прав, строить и защищать общественный порядок, регулировать сферу государственного управления, определяя его сферу деятельности и предоставляемые им гарантии. Государствам-членам Организации при решении социальных и экономических проблем и содействии социальному и экономическому развитию следует большую часть вопросов рассматривать с позиции верховенства закона, ориентируясь на него, намечать пути развития, содействовать общественной вовлеченности и повышению уровня законности.


Во-вторых, касательно усилий, направленных на совершенствование механизмов регионального сотрудничества.

Создание в рамках ШОС формата Совещаний Министров юстиции является новым начальным этапом на пути углубления сотрудничества между государствами-членами Организации в области права и юстиции. Министерство юстиции Китая вместе с министерствами юстиции других государств-членов Организации готово работать в целях укрепления связей с Секретариатом ШОС, активно поддерживая проведение встреч министров юстиции с тем, чтобы гарантировать эффективную деятельность механизма обменов в области права и юстиции.

В-третьих, касательно усилий по углублению всестороннего практического сотрудничества.

Практическое сотрудничество является целью создаваемых механизмов сотрудничества, а также является важной гарантией их развития. Министерство юстиции Китая стремится к совместной работе с министерствами юстиции других государств-членов ШОС с целью совершенствования региональных и международных правовых норм и актов, их продвижения и применения, усиления борьбы с коррупцией, формирования привлекательной инвестиционной среды, сотрудничества в области разработки правовых актов в области защиты прав и интересов инвесторов. При наличии потребности со стороны других государств-членов ШОС готовы предоставить в обозначенных областях техническую помощь, предложить свои услуги в рамках проекта «один пояс – один путь», предоставить надежные гарантии в интересах социально-экономического развития региона.

Дамы и господа, друзья!

Министерство юстиции Китая выражает свое желание работать рука об руку вместе с другими министерствами юстиции государств-членов ШОС в целях нашего будущего сотрудничества в области права июстиции, чтобы внести свой вклад в содействие стабильности, развитию и процветанию.

Спасибо всем!